3°C, пасмурно
Войти на сайт

Кемеровский ученый поймал за лето несколько краснокнижных бабочек

Фото © kemsu.ru

Благодаря участию биолога в научных экспедициях, удастся зафиксировать новую точку в ареале обитания этих бабочек.

Пресс-служба Кемеровского Госуниверситета сообщает, что заслуга в обнаружении редких и занесенных в Красную книгу бабочек принадлежит инженеру кафедры зоологии и экологии Алексею Коршунову.

Отмечается, что один из последних экземпляров бабочки – Chelisda hurica – был отмечен и пойман в районе озера Танай, на границе Кемеровской и Новосибирской областей.

«Это третий экземпляр у нас в области. Она же и другие редкие бабочки отмечены и пойманы в районе деревни Шестаково – Oenei starpeja, Cucullia argentea, Parnassius nomion и Neolycaenafal covitchi. Информация об этих бабочках будет востребована для новых изданий красной книги, чтобы зафиксировать новую точку в ареале их обитания», — цитирует пресс-служба вуза слова Коршунова.

Такие находки в живой природе свидетельствуют о том, что в районах, где были пойманы эти редкие насекомые, сохранились нетронутые ландшафты и благоприятная среда для обитания и размножения, подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что новые бабочки пополнят коллекцию Коршунова, в которой уже насчитывается около 150 тыс. различных жуков и бабочек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73211.html

http://www.kemsu.ru/Content/photos/b5ec0745d0f74825.jpg

Благодаря участию биолога в научных экспедициях, удастся зафиксировать новую точку в ареале обитания этих бабочек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: