-3°C, пасмурно
Войти на сайт

Директор частного охранного предприятия в Белове незаконно уволил сотрудницу

Фото © cdnimg.rg.ru

После вмешательства трудовой инспекции, сотрудницу восстановили в должности и выплатили средний заработок за вынужденный прогул.

Пресс-служба Государственной инспекции труда в Кемеровской области сообщает, что трудовой договор в сотрудницей ООО ЧОП «Гранит Плюс» был расторгнут в связи с тем, что она якобы не прошла периодическую проверку на пригодность к действиям, связанных с применением оружия и спецсредств.

При этом документально подтверждено, что работница проходила проверку в октябре 2013 года, как того требуют нормативные документы.

«Таким образом, на момент издания приказа о расторжении трудового договора с работницей, срок прохождения периодической проверки еще не истек», — говорится в сообщении.

Директору ЧОПа было выдано предписание об устранении нарушений, кроме того, он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

11 сентября 2015 года предписание Государственной инспекции труда в Кемеровской области было исполнено, приказ об увольнении работницы отменен. Сотрудница ЧОП восстановлена на работе с выплатой ей среднего заработка за вынужденный прогул.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73399.html

После вмешательства трудовой инспекции, сотрудницу восстановили в должности и выплатили средний заработок за вынужденный прогул.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: