-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Виртуальные путешествия хотят организовать на базе Шорского нацпарка в Кузбассе

Фото © shor-np.kemv.ru

Организация таких путешествий с помощью визит-центра позволило бы «посетить» труднодоступные места Шорского национального парка.

Как сообщается на сайте учреждения со ссылкой на директора Валерия Надеждина, создание визит-центра особо охраняемой природной территории является одним из приоритетных проектов, которые намеревается создать руководство национального парка.

«В виду труднодоступности территории парка в визит-центре можно было бы совершить виртуальное путешествие по национальному парку, познакомиться с природой Горной Шории. Здесь же можно реализовывать образовательные программы, проводить городские, районные и областные экологические мероприятия», — цитируются слова Надеждина.

Также сообщается, что такой центр мог бы стать неотъемлемой частью культурной программы отдыха на горнолыжном курорте Шерегеш.

«Не исключено, что прокатившись зимой по горным склонам на лыжах, у туриста возникнет желание летом вновь вернуться в Горную Шорию и прокатиться теперь уже водным маршрутом по Мрас-Су. У нас и сегодня есть что показать, у нас есть о чем рассказать. Если будут инвесторы, то возможности значительно расширятся», — отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73725.html

http://www.shor-np.kemv.ru/jpg/14.jpg

Организация таких путешествий с помощью визит-центра позволило бы «посетить» труднодоступные места Шорского национального парка.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: