24°C, слабый дождь
Войти на сайт

В Кузбассе в десять раз больше казахов и украинцев стало гражданами РФ

Фото © cdn15.img22.ria.ru

В среднем же количество иностранных граждан, приобретших российское гражданство, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти вдвое.

Представитель УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров сообщил «МедиаКузбассу» в четверг итоги работы ведомства за полгода.

По его данным, в Кузбассе число иностранных граждан, приобретших гражданство РФ, за 8 месяцев текущего года превысило 2,8 тыс. человек, из которых более 2,6 тыс. приобрели его в упрощенном порядке.

«Больше всего заявителей на приобретение гражданства РФ являются граждане Казахстана – 750 человек, и Украины – 520 человек, хотя в прошлом году показатели отличались почти в десять раз», — сказал Невзоров.

Кроме того, новыми гражданами России в Кемеровской области стали 210 выходцев из Таджикистана, 138 – из Армении, 134 из Киргизии и 116 из Узбекистана.

Также специалисты отмечают также незначительное снижение по числу внесенных в паспорта родителей и проставленных отметок в свидетельствах о рождении детей – с 21 тыс.в прошлом году до 19 тыс. в текущем, добавил Невзоров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73741.html

В среднем же количество иностранных граждан, приобретших российское гражданство, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти вдвое.

1 комментарий

  1. забирают льготы у наших Ветеранов труда, забирают наши рабочие места в бюджетных организациях, нашу социалку и без того унизительную, понижают наш уровень жизни, нашу культуру и все это из-за казаха тулеева...

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: