15°C, облачно
Войти на сайт

Старой системой навигации пассажирских автобусов недовольны в Кемерове

Фото © cdnimg.rg.ru

Кемеровские транспортники отказались от прежнего ПО, используемого на пассажирском транспорте в областном центре, в связи с затянутыми сроками его доработки и отсутствием системы централизованных обновлений.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в УЕЗТУ города, работы по усовершенствованию системы ведутся с прошлого года.

Однако, по данным представителя управления, транспортники столкнулись с целым рядом проблем, в числе которых дороговизна и затянутые сроки доработки ПО, отсутствие системы обновлений, ограниченный перечень совместимого оборудования и прочее.

«В связи с тем, что система по многим показателям  не соответствует современным стандартам,  было принято решение отказаться от данного программного обеспечения. Новая платформа, предложенная разработчиком — «АСК-Навигация» дала нам дополнительные возможности вывести систему пассажирских перевозок на качественно новый уровень», — сообщили в УЕЗТУ.

Новое ПО, по данным собеседника сайта, обладает целым рядом преимуществ, и теперь, как заверили в управлении, транспортникам удалось усовершенствовать процесс перевозки пассажиров, сделать его современным и прозрачным для населения.

Также отмечается, что благодаря этому была реализована система онлайн информирования пассажиров о времени прибытия транспорта и  реальной дорожной ситуации.

Кроме того, на  остановочных пунктах в тестовую эксплуатацию запущены электронные табло для транспорта, интегрированные с системой онлайн информирования пассажиров.

«Следует отметить, что на основе опыта кемеровской системы пассажирских перевозок в данный момент внедрены программные решения и в других городах области и регионах РФ, таких, как Новокузнецк, Калининград, Белогорск, Биробиджан и др. Ведутся переговоры по внедрению системы в Архангельске, республике Коми, Санкт-Петербурге и Ленинградской области,  Владивостоке и Хабаровске», — подчеркнули в управлении.

Между тем, накануне в Кемерове прошла конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) на тему: «Модернизация, безопасность и инновационное развитие транспортного комплекса Сибири и Дальнего Востока. Актуальные проблемы развития общественного транспорта».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73775.html

Кемеровские транспортники отказались от прежнего ПО, используемого на пассажирском транспорте в областном центре, в связи с затянутыми сроками его доработки и отсутствием системы централизованных обновлений.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: