18°C, ясно
Войти на сайт

Кемеровчане отмечают нашествие огромного количества божьих коровок

Фото © podrobnosti.ua

В свою очередь, энтомологи считают это нормальным явлением – насекомые просто ищут места для зимовки.

В редакцию «МедиаКузбасса» накануне поступило несколько сообщений от кемеровчан, проживающих, по большей части, в Рудничном районе Кемерова, в которых говорилось о большом количестве божьих коровок, буквально атаковавших их жилища.

Более того, сотни насекомых, видимо, не долетевших до окон домов, оказались раздавлены на асфальте.

Мы поинтересовались у специалистов, есть ли какая-то аномалия в происходящем.

Профессор биологического факультета Кемеровского Госуниверситета Светлана Блинова пояснила нам, что ничего страшного в этом нет: насекомые просто ищут убежище на время зимы.

Данный вид, по ее словам, распространен от Португалии до Японии, и в некоторых районах, как правило, там, где много тли или других фитофагов, божьи коровки могут образовывать скопления.

«Божьи коровки – энтомофаги, они хищники, поедают других насекомых, к примеру, тлю. Как правило, тли невероятное количество в городах, так как растения там ослабленные и более подвержены вредителям», — сказала собеседница сайта.

Ничего страшного от того, что одна-две божьих коровки попадут в квартиру, нет. Разве что, слишком впечатлительным они могут испортить аппетит или вызвать аллергию. Последнее может возникнуть у тех, кто страдает аллергией на хитин.

В то же время, с божьей коровкой связано много народных примет. По этому насекомому определяют погоду, загадывают желания и многое другое.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73778.html

В свою очередь, энтомологи считают это нормальным явлением – насекомые просто ищут места для зимовки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: