18°C, ясно
Войти на сайт

Ведущие ученые в области углехимии соберутся на симпозиум в Кемерове

Фото © iccms.sbras.ru

В рамках симпозиума они рассмотрят вопросы в различных аспектах добычи и переработки угля, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении говорится, что симпозиум имеет статус международного и пройдет на базе Института углехимии и химического материаловедения СО РАН в период с 5 по 7 октября.

Ожидается, что на него прибудут специалисты из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Новосибирска, Томска, Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Ярославля, Апатитов, Сыктывкара, Москвы, а также коллеги из Казахстана, Таджикистана и Монголии.

Им, по данным властей, предстоит обсудить последние мировые достижения в углехимической науке и экологические аспекты, связанные с добычей и переработкой угля.

Так, в программе форума доклады по таким темам, как химия угля, технологии переработки угля, наноуглеродные материалы, углеродные волокна, композиты, каталитическая утилизация шахтного метана, экологические проблемы Кузбасса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/73786.html

В рамках симпозиума они рассмотрят вопросы в различных аспектах добычи и переработки угля, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

1 комментарий

  1. В Красноярске, на днях, изображали из себя «Кукушку и Петуха» углекопы. В поддержку им, по команде, собирается «группа поддержки»...И ни одного слова о том, что разработка месторождений открытым способом, сиречь разрезами, это самый варварский и дикий способ, абсолютно не претендующий даже на зачатки интеллекта, особенно на сельхозземлях и вблизи сел и городов. Мало того, в Кузбассе ведется целенаправленное уничтожение сел и малых городов путем надвига на них угольных разрезов по команде тулеевых и путиных. А придется ответить всем, причастным к этому преступлению.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: