Войти на сайт

Звание Герой Кузбасса посмертно присвоено актеру Александру Боброву

Фото © sdelanounas.ru

Высокую награду из рук губернатора Кемеровской области Амана Тулеева получила во вторник вдова актера.

Как передает корреспондент «МедиаКузбасса», во вторник в областном центре проходил торжественный губернаторский прием, посвященный вручению областных и правительственных наград.

Выступая перед приглашенными, глава Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что среди приглашенных случайных людей нет – все они внесли особый вклад в развитие родного края и страны, деятельность каждого является примером для подражания.

Еще одним качеством, объединяющим их, по словам губернатора, является искренний патриотизм.

В числе приглашенных оказались и учителя. Так, высокая награда – почетное звание Героя Кузбасса – было присвоено жительнице Полысаево, учительнице русского языка и литературы местной средней школы Антонине Кондратюк, 60-лет своей жизни посвятившей обучению детей.

Такое же звание было присвоено посмертно известному актеру Александру Боброву. Из рук губернатора Тулеева награду получила вдова актера.

Напомним, что Александр Бобров родился в Пензе в 1915 году, в 1941 году ушел на фронт и был тяжело ранен, а с 1949 года посвятил себя Кемеровскому театру музыкальной комедии. Он скончался в 1998 году. В областном центре его именем названы музыкальный театр, улица и премия.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74026.html

Высокую награду из рук губернатора Кемеровской области Амана Тулеева получила во вторник вдова актера.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: