-1°C, пасмурно
Войти на сайт

Водитель иномарки протаранил опору освещения в Новокузнецке

Фото © УГИБДД по Кемеровской области

Несоответствие скорости движения стало причиной двух столкновений с препятствиями в Кемеровской области.

Инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Кемеровской области Маргарита Рахвалова сообщила «МедиаКузбассу» во вторник, что за минувшие сутки в Кузбассе произошло два ДТП с участием легковых автомобилей, в которых водители, не справившись с управлением, столкнулись с препятствиями.

Так, в Новокузнецке накануне вечером на Ильинском шоссе в районе дома №47/1 водитель автомобиля «Тойота Карина», двигаясь в направлении центра, врезался в опору освещения.

«В результате ДТП 29-летний водитель автомобиля получил травмы. Предварительная причина произошедшего – несоответствие скорости конкретным условиям движения», — сказала представитель ведомства.

Другое ДТП произошло накануне вечером в Анжеро-Судженске на улице Тырганская, где водитель «девятки» по той же причине врезался в мусорный контейнер. Травмы получил 39-летний водитель автомобиля.

В то же время пресс-служба обладминистрации сообщает, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит кузбассовцев быть осторожнее на дорогах.

Так, в сообщении подчеркивается, что в Кузбассе остается 74 «опасных» места, где уже неоднократно создавались аварийные ситуации.

К примеру, только за последние выходные произошло 13 ДТП, связанных с наездами на пешеходов. В результате три человека погибли, среди них  16-летний подросток, 13 пешеходов травмировано, в том числе трое несовершеннолетних детей.

«Губернатор просит водителей в срочном порядке заменить летние шины автомобилей на зимние и при движении в снегопад или при отрицательных температурах выбирать безопасный скоростной режим. Тулеев также обращается к пешеходам с призывом быть предельно осторожными, особенно в темное время суток и во время выпадения осадков», — сообщают власти.

Пресс-служба напоминает, что пешеходам необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74701.html

Несоответствие скорости движения стало причиной двух столкновений с препятствиями в Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: