5°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовцев предостерегли от общения с сектантами «Аум Синрикё»

Фото © mitropolit.info

По данным Кузбасской митрополии, международная религиозная организация активизировала свою деятельность.

В сообщении пресс-службы митрополии поясняется, что «Аум Синрикё» — одна из известнейших и крупнейших в мире тоталитарных сект.

«Известно, что в марте 1995 года адепты секты устроили газовую атаку в Токийском метро – распылили нервно-паралитический газ (зарин). По разным данным в этом страшном теракте погибло от 12 до 27 человек. Больше шести тысяч получили различные увечья: от частичного паралича до потери зрения», — сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что в октябре российские спецслужбы раскрыли действовавший в Москве филиал «Аум Синрикё», члены которого маскировались под кружок, изучающий индийскую йогу, однако во время занятий занимались и пропагандой своего учения.

«Обычно сектанты вербуют новых адептов, завлекая их на курсы иностранных языков или йоги, ведической медицины или восточных единоборств, могут приглашать на работу в качестве торговых представителей или курьеров. Уже в процессе деятельности человека в качестве сотрудника или учащегося продолжается его активное вовлечение в секту», — поясняет пресс-служба.

Затем, как говорится в сообщении, следует психологическая обработка с постепенным настраиванием против общества, отказом от привычного круга общения, дружеских и семейных связей.

Напомним, что в Кемеровской области должны были стартовать курсы лекций со школьниками си студентами образовательных учреждений, участие в которых должны были принять представители РПЦ и Духовного управления мусульман региона.

В рамках лекций планировалось просвещать молодых людей об опасностях сект и радикальных проявлений религиозных учений различного толка. Однако, как сообщал «МедиаКузбасс», руководители образовательных учреждений неохотно идут на контакт с официальными представителями РПЦ и ДУМ.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74722.html

По данным Кузбасской митрополии, международная религиозная организация активизировала свою деятельность.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: