1°C, пасмурно
Войти на сайт

Погибшего при взрыве гранаты военного в Кузбассе наградят посмертно

Фото © oksshs.ru

Накрывший собой гранату на учениях в Кемерове в 2003 году подполковник Игорь Якунин будет удостоен звания «Героя Кузбасса» посмертно.

С такой инициативой сегодня к своему заместителю по координации работы правоохранительных органов Алексею Иванову обратился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Он поручил проработать этот вопрос и выйти в областной совет с постановлением о присвоении высокого звания героически погибшему военнослужащему. На момент происшествия награда еще не была учреждена.

Напомним, что 4 марта 2003 года при проведении боевых учений на полигоне в поселке Мозжуха курсант учебного батальона связи внутренних войск Денис Лобашов выронил из рук гранату с вынутым предохранительным кольцом. Командир батальона подполковник Якунин, спасая подчиненных, накрыл ее своим телом. В результате взрыва гранаты подполковник и курсант получили ранения и были госпитализированы в одну из кемеровских больниц. Якунин скончался, солдат остался жив.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/74725.html

Накрывший собой гранату на учениях в Кемерове в 2003 году подполковник Игорь Якунин будет удостоен звания «Героя Кузбасса» посмертно.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: