1°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кемеровской области птицам не дадут замерзнуть и умереть от голода

Фото © volgabirds.ru

Сразу несколько акций по зимней подкормке птиц стартовали в Кемеровской области на минувшей неделе.

В частности, как сообщили в региональном департаменте образования и науки, одну из таких акций инициировали активисты общественного движения «Юннаты Кузбасса».

Их поддержали педагоги Областной детской эколого-биологической станции, специалисты Дирекции особо охраняемых природных территорий Кемеровской области и Областного комитета природных ресурсов.

«Юные натуралисты смастерили кормушки, заготовили корм для зимующих птиц. Так, в областной детской эколого-биологической станции изготовили деревянные стенды для размещения информации о зимней подкормке птиц, а в городской станции юных натуралистов города Кемерово оформили выставку кормушек», — сообщили в департаменте.

С 12 ноября кормушки уже весят в Сосновом бору, на территории областной детской эколого-биологической станции, Гимназии №41, школах №16, 24, 34, 73, 60, специальной (коррекционной) школе-интернате №30 и детском саду №115.

Отмечается, что подкармливать птиц юннаты будут до весенних оттепелей.

Тем временем, заповедник Кузнецкий Алатау объявил о старте своей акции под названием «Поможем птицам зимой». В рамках акции кузбассовцам также предлагается смастерить кормушки для птиц. При этом требования к кормушкам не ограничиваются лишь их функциональностью: организаторы акции предлагают создавать оригинальные кормушки.

Кроме того, объявлен также фотоконкурс «Птица на кормушке», который продлится до 15 декабря.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75186.html

Сразу несколько акций по зимней подкормке птиц стартовали в Кемеровской области на минувшей неделе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: