-3°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Власти Кемерова сэкономят на новогоднем оформлении города 3 млн рублей

Фото © st03.kakprosto.ru

Экономить в связи со сложной экономической ситуацией будут на подсветке, материалах и человеческих ресурсах. В то же время власти обещают оформить город к новогодним праздникам красиво и достойно.

Как рассказал на пресс-подходе во вторник замначальника управления городского развития по вопросам дизайна и рекламы администрации областного центра Игорь Самойлов, тема внешнего новогоднего оформления Кемерова основана на объявлении 2016 года Годом образования в России и странах СНГ.

«Также в России 2016 год объявлен Годом российского кино, и концепция оформления площади и ледового городка будет объединять оба этих события», — сказал Самойлов.

Так, уточнил он, на площади Советов в Кемерове вскоре появятся фигуры персонажей из всеми любимых мультфильмов об образовании и учебе, в частности, Незнайки и Буратино. Фигуры будут выполнены как из пластика, так и изо льда. Всего таких фигур, по словам чиновника, будет порядка 15.

«Работа уже началась, елку начали ставить, появились фундаменты для центральных композиций. Включено было внешнее оформление в городе – это порядка 60 объектов. Некоторые из них требуют ремонта, но все работы будут выполнены в срок до 1 декабря», — сказал он.

Однако, ледовый городок появится позднее и откроется, по словам Самойлова, ближе к третьей декаде декабря.

На оформление и подготовку площади к новогодним праздникам власти города планируют потратить порядка семи миллионов рублей против десяти в прошлом году. Связано это, как пояснил Самойлов, с трудной экономической ситуацией. В эту сумму входят как средства областного бюджета, так и частных инвесторов.

Экономить власти будут на подсветке ледовых скульптур, пояснил Самойлов: подсветки по контурам фигур больше не будет. Решено также отказаться от приобретения новых фигур Деда Мороза и Снегурочки – в этом году поставят прошлогодние из бетона. Сэкономят власти и на человеческих ресурсах.

В то же время, как подчеркнул чиновник, город будут достойно украшен и Новому году.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75243.html

Экономить в связи со сложной экономической ситуацией будут на подсветке, материалах и человеческих ресурсах. В то же время власти обещают оформить город к новогодним праздникам красиво и достойно.

1 комментарий

  1. Оформить город к новогодним праздникам красиво и достойно и при этом сэкономить на подсветке, материалах и человеческих ресурсах называется — очковтирательство. Давайте все-таки сделаем что-нибудь с этими 3-мя млн. руб., а так экономя на Кемеровчанах, чиновники с департамента еще и премию получат этими 3-я млн. руб. Мы ни денег ни праздничного оформления так и не увидим.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: