0°C, ясно
Войти на сайт

Самым полезным для сердца блюдом кемеровские медики назвали тыквенный суп

Фото © bm.img.com.ua

Житель Кемеровской области Константин Свирин стал победителем конкурса на лучший кулинарный рецепт «Здоровая пища – здоровое сердце».

Об этом сообщили в Департаменте охраны здоровья населения региона в пятницу.

«После сбора всех заявок экспертная комиссия в составе медицинских работников выбрала три лучших рецепта. Приоритет был отдан оригинальным, полезным для сердечно-сосудистой системы, вкусным и доступным кулинарным блюдам», — говорится в сообщении.

Первое место досталось Константину Свирину с рецептом тыквенного супа с ломтиками груши, тыквенными семечками и кнелями из мягкого сливочного сыра.

На втором месте оказалась Александра Шевченко с рецептом куриных тефтелей с морковью и зеленью, а на третьем – Дарья Альхимович с рецептом фаршированного смесью «здоровье» болгарским перцем.

Победители приготовили свои блюда на технологической площадке КемТИПП, члены жюри и все участники конкурса смогли оценить не только их полезность, но и их вкусовые качества, отметили в департаменте.

Участников конкурса отметили сертификатами, призеров – дипломами и ценными подарками. Лучшие рецепты будут вскоре опубликованы.

Напомним, что конкурс под лозунгом «Здоровая пища – здоровое сердце» был объявлен Кемеровским кардиодиспансером, поликлиникой №5 и КемТИППом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75424.html

Житель Кемеровской области Константин Свирин стал победителем конкурса на лучший кулинарный рецепт «Здоровая пища – здоровое сердце».

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
Гибкие настройки. Качественный трафик для сайта
hydraru.com
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: