15°C, облачно
Войти на сайт

За сутки высота снега в Кемерове достигла 16 сантиметров

Фото © gs.delfi.lt

Самой большое количество осадков выпало в горных районах Кемеровской области: Усть-Кабырзе, Таштаголе и Междуреченске.

Начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова сообщила «МедиаКузбассу» в среду, что накануне в регионе выпали умеренные осадки в виде снега и мокрого снега – от трех до десяти миллиметров.

Но минувшей ночью сильные осадки наблюдались в горных районах области: в Усть-Кабырзе выпало 16 мм осадков, в Таштаголе – 18 мм, а в Междуреченске – 23 мм.

Большое количество осадков, по данным Наумовой, привело к росту высоты снежного покрова. Так, в Кемерове еще вчера высота снежного покрова составляла 4 см, а сегодня утром – уже 16 см.

«Осадки сохранятся, но такого тепла, как сегодня, уже не будет. Ночью ожидается минус четыре, минус девять градусов, местами до минус пятнадцати, днем – до минус шести градусов. Мокрого снега также не прогнозируем», — сказала собеседница сайта.

По сообщениям жителей Кемерова, снега в областной столице выпало, действительно, очень много: пешеходные дорожки если и были очищены накануне, то сегодня занесены снегом, и передвигаться по ним невероятно сложно. Сложной стала и ситуация во дворах многоквартирных домов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75563.html

Самой большое количество осадков выпало в горных районах Кемеровской области: Усть-Кабырзе, Таштаголе и Междуреченске.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: