0°C, ясно
Войти на сайт

Ребенок с редчайшей в мире патологией прооперирован в Кемерове

Фото © cdn12.img22.ria.ru

Пятилетняя жительница Юрги приходит в себя после операции на редчайшей в мире патологии толстой кишки.

В пресс-службе детской кемеровской клинической больницы №5 сообщили в понедельник, что девочка попала в больницу впервые год назад. Тогда ей и был поставлен диагноз: «полное удвоение толстой кишки».

По данным медиков, таких случаев в мировой практике описано около сотни, а в практике кемеровских хирургов такого не встречалось за 35 лет существования больницы.

Также сообщается, что такого редкого и сложного пациента в марте текущего года взялся оперировать известный детский хирург Игорь Поддубный.

«Это была выматывающая и напряженная операция для всей операционной бригады, длилась она почти пять часов. Благодаря опыту Игоря Поддубного, современному оборудованию, которым располагает наша больница, нам удалось добиться оптимального эффекта от вмешательства», — сказали в больнице.

Затем последовал очередной этап хирургического вмешательства.

Пресс-служба отмечает, что сегодня малышка чувствует себя согласно объему перенесенного оперативного вмешательства и послеоперационному сроку, и уже через десять дней вернется к абсолютно нормальной детской жизни, сможет быть полностью социально адаптированной.

«А для маленькой пациентки главное то, что она сможет ходить в садик, о чем так сильно мечтает», — говорится в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75790.html

Пятилетняя жительница Юрги приходит в себя после операции на редчайшей в мире патологии толстой кишки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: