-7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Кемеровчанин предлагает построить дорогу от Шалготарьяна до Притомского

Фото © aircam.pro

Проект регионального банка идей с момента подведения первых итогов в сентябре пополнился двумя сотнями новых предложений.

Напомним, что проект стартовал по инициативе главы региона Амана Тулеева.

Он призван аккумулировать полезные идеи местных жителей. По замыслу организаторов, принимаются идеи, направленные на улучшение качества жизни кузбассовцев. При этом некоторые из них реализовать не составит труда, некоторые требуют финансовых затрат.

Так, кузбассовцы предлагают благоустроить улицы, города и районы, вводить новые технологии и другое.

В числе идей нам на глаза попалась идея, изложенная директором ГТРК «Кузбасс» Олегом Шишко.

Он предлагает властям построить дорогу, соединяющую проспект Московский (в микрорайоне Шалготарьян) с Притомским проспектом.

«Этот участок дороги (от пр. Ленинградского до бульвара Строителей, за ТЦ Аврора) гармонично впишется в городскую картину. Позволит сократить пробки на проспектах Ленинградский и Октябрьский. Автотранспорт с гаражных кооперативов Северный 1,2,3, Комсомольский и др. сразу же будет выезжать на пр. Притомский», — пишет директор ГТРК.

Он отмечает, что в настоящее время людям, чтобы выехать с Московского проспекта на Притомский, приходится объезжать целый квартал, делая вынужденный крюк. Протяженность новой автодороги невелика, пишет он, и составит всего 600-800 метров

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75807.html

Проект регионального банка идей с момента подведения первых итогов в сентябре пополнился двумя сотнями новых предложений.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: