-7°C, облачно
Войти на сайт

В Белове решили отказаться от снежного городка в пользу ледового

Фото © vk.com

К работам по украшению центральной площади беловские власти решили привлечь кемеровских мастеров.

Об этом на своей страничке в социальной сети сообщает глава города Белово Алексей Курносов.

В сообщении отмечается, что на центральную площадь уже завезено более 90 кубометров ледяных плит, которые на основе эскизов кемеровских мастеров превратятся в ледовые скульптуры и сооружения.

«Люди всегда с нетерпением ждут Нового года и подарков, вот мы и решили преподнести нашим жителям сюрприз. Хотелось чего-то необычного: с одной стороны – сделать досуг детей и взрослых ярким и незабываемым, с другой – оригинально украсить центральную площадь (…) Теперь и наши дети получат возможность провести свое свободное время в ледяной «сказке». На площади уже появляются первые фигуры, благодаря оперативной работе художников и скульпторов», — сообщает Курносов.

Поясняется, что ледовый городок будет состоять из нескольких комплексов и фигур. Для самых маленьких сделают горку и ледяной лабиринт. Для ребят постарше и взрослых – большую горку высотой три метра.

В основе украшения площади лежит тематика года литературы.

«И конечно, в комплексе будут Дед Мороз, Снегурочка и символ года – обезьянка. Для тех, кто хочет почувствовать себя Снежной королевой или Морозко, установят ледяной трон, сидя в котором смогут фотографироваться все желающие. А чтобы городок был ярким, будет установлено цветное освещение», — отмети глава города.

Простоит ледовый городок до марта.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/75975.html

К работам по украшению центральной площади беловские власти решили привлечь кемеровских мастеров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: