-12°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Более ста работников шахты в Кузбассе отстранили от работы

Фото © svpressa.ru

По данным Государственной инспекции труда в Кемеровской области, 125 работников шахты «Листвяжная» не прошли инструктаж по охране труда.

Пресс-служба инспекции сообщает, что на предприятии, расположенном в Белове, в ноябре была проведена проверка.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений трудового законодательства, сообщается на сайте ведомства. В частности, на предприятии не был проведен повторный инструктаж по охране труда.

Кроме того, руководство решило выдавать комплект служебной одежды рабочим на срок один год, вместо утвержденных приказом девяти месяцев.

Также сообщается, что продолжительность рабочей смены работников обогатительной фабрики, входящей в состав предприятия, превышает восемь часов.

По результатам проверки директору ООО «Шахта «Листвяжная» вручено обязательное для исполнения предписание.

Более того, пять виновных должностных лиц и само юридическое лицо ООО «Шахта «Листвяжная» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 475 тыс. рублей.

Кроме этого, 125 работников шахты отстранены от работы, как не прошедшие повторный инструктаж по охране труда, отмечается в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/76032.html

По данным Государственной инспекции труда в Кемеровской области, 125 работников шахты «Листвяжная» не прошли инструктаж по охране труда.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: