18°C, облачно
Войти на сайт

Тулеев раскритиковал кузбасских писателей за непопулярность

Фото © cdn13.img22.ria.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил помощь в «раскрутке» писателям, которые смогут прославить регион, действительно, стоящей книгой.

В четверг в обладминистрации состоялся губернаторский прием, посвященный окончанию года литературы в России. На прием были приглашены видные деятели культуры Кемеровской области, в том числе председатель Правления Союза писателей Кузбасса Борис Бурмистров и главный редактор журнала «Огни Кузбасса» Сергей Донбай.

Выступая с докладом, глава региона отметил заслуги деятелей культуры и искусств, но и остановился на проблемных моментах.

«Почему маститые и уважаемые кузбасские писатели никому неизвестны в нашей стране? Ваше творчество в Кузбассе плохо знают. Ни один писатель не публикуется в изданиях всероссийского уровня, не участвует в крупных литературных конкурсах, таких, как «Русский Букер», — констатировал Тулеев.

«Напишите (книгу – прим.ред.), но так, чтобы ее взял в руки, и чтоб оторваться не мог, чтобы у самого ленивого было желание дочитать ее до конца», — сказал Тулеев.

Тулеев подчеркнул, что раньше, особенно во времена Великой Отечественной войны, культура и искусство играли большую роль в нравственном воспитании людей.

«Наша культура была сражающейся культурой», — подчеркнул губернатор, отметив, что именно она помогла России победить идеологию фашизма. По мнению главы региона, современная российская культура должна так же «драться», как и несколько десятилетий назад. «Драться за умы, сердца, души наших людей», — добавил Тулеев.

Он обратился к творческой элите региона с просьбой не забывать о чувстве колоссальной ответственности, которую они несут перед страной и ее гражданами.

«Вам выделена высокая миссия созидателей и проводников культуры», — сказал Тулеев, добавив, что необходимо быть выше мелочей и работать на сплочение людей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/76247.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил помощь в «раскрутке» писателям, которые смогут прославить регион, действительно, стоящей книгой.

1 комментарий

  1. А подойти к присутствующим писателям и попросить комментария? (Это же азы журналистики, нет?)

    И узнать, что спичрайтер Амана Гумирыча не идеален?

    Что, например, есть такой писатель Сергей Солоух (ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BE%D1%83%D1%85)

    или Александр Раевский (г. Новокузнецк) — лауреат журнала «Наш современник», на днях у него публикация в журнале «Крым». Татьяна Ильдимирова, которая из лонг-листа «Дебюта» не вылезает, а в этом году отмечена премией «Белла».

    Можно меня, грешного, погуглить.

    «Писателя обидеть может каждый».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: