17°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовец вручную собирает реплику британского спорткара

Фото © drive2.ru

Житель Полысаева опубликовал объявление о продаже собственноручно собранной копии британского спортивного автомобиля Lotus 7.

Объявление опубликовано на популярном автомобильном сайте, где указана стоимость необычного транспортного средства – 100 тыс. рублей.

В описании сообщается, что собиралась реплика «Lotus 7» по чертежам из книги Рона Чепмена.

Как рассказал «МедиаКузбассу» сам «Кулибин», 28-летний предприниматель Николай, над машиной он работает с 2013 года и в настоящее время оценивает ее готовность на 90%.

В качестве основного материала для изготовления спорткара он использовал конструктивную сталь толщиной 1,5 мм, а в качестве автомобиля-донора – ВАЗ-2105.

Николай сам сделал сиденья для авто, изготовил раму и кузов, установил двигатель, задний мост, коробку передач, и решил узнать, будет ли спрос на его творение, для чего разместил объявление о продаже.

«Двигатель поставлю с «Приоры», жду лобовое стекло, а затем произведу покраску кузова. Это дорогое удовольствие, готовые и поставленные на учет автомобили в других регионах продаются за 500 и более тысяч рублей. У нас, говорят, поставить на учет сложно», — говорит собеседник сайта.

Для того, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД, необходимо сначала получить сертификат безопасности. Но и в этом случае, по мнению умельца, «без связей не обойтись».

В настоящее время Николай работает над еще одним автомобилем – вазовской «копейкой», которая только снаружи будет напоминать отечественный авто, а внутри начинка будет совсем иной.

По признанию собеседника «МедиаКузбасса», он занимается чем-то наподобие глубокого тюнинга авто в стиле передачи «Тачку на прокачку» и вскоре все же надеется завершить работу над репликой британского авто.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/76951.html

Житель Полысаева опубликовал объявление о продаже собственноручно собранной копии британского спортивного автомобиля Lotus 7.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: