7°C, облачно
Войти на сайт

Три современных кинозала появятся в Кузбассе в будущем году

Фото © s3.afisha.net

Средства на современные цифровые кинозалы в размере 14,7 млн рублей Кемеровской области выделит Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Как сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации, средства будут выделены по итогам конкурса по поддержке кинопоказа в малых городах России.

В сообщении поясняется, что на конкурс поступило 655 заявок почти со всей России, но одобрено было 143, из них три – из Кузбасса.

Так, в число победителей конкурса вошли кинотеатр «Юность» Гурьевска, дворец культуры «Октябрь» Осинников и централизованная клубная система Яйского района.

«В 2016 году, в Год российского кино, в муниципальной киносети Кузбасса появится три современных цифровых кинозала. Жители Осинников, а также Гурьевского и Яйского районов смогут увидеть лучшие отечественные кинопремьеры, ведь одним из условий выделения средств является предоставление не менее 50% сеансов под российское кино», — подчеркивается в сообщении.

Сообщается также, что фонд кино объявил о проведении второго аналогичного конкурса, общая сумма субсидий составит порядка 1,5 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе от учреждений культуры региона «Кузбасскино» принимает до конца 2015 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/76956.html

Средства на современные цифровые кинозалы в размере 14,7 млн рублей Кемеровской области выделит Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

1 комментарий

  1. А есть уверенность, что в эти цифровые кинозалы народ будет ходить? В областном центре кинотеатры полупустые, а в этих городах тем более пустые будут! Не те времена сейчас, когда в кинотеатрах был аншлаг, сейчас народ беспокоит мысль-как бы выжить! А «важнейшее искусство» сейчас удобнее смотреть в Интернете и без всякой рекламы!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: