-8°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

В День святого Валентина в Кузбассе поженятся в несколько раз меньше пар

Фото © cdn14.img22.ria.ru

В этом году праздник выпал на воскресенье, и не все знали, что в этот день органы ЗАГС по региону будут работать.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Управлении ЗАГС по Кемеровской области в четверг, 14 февраля для органов записи актов гражданского состояния объявлен рабочим днем.

В то же время, как удалось установить в ходе обзвона органов ЗАГС по территориям, число желающих зарегистрировать свой брак в этот день оказалось существенно меньше, чем в прошлом году.

Так, в ЗАГСе Ленинского района Кемерова желающих зарегистрировать брак в День св. Валентина не оказалось, в то время, как в прошлом году таковых было 22 пары.

В Центральном районе областной столицы поженятся восемь пар, а в ЗАГСе Центрального района Новокузнецка – всего одна, тогда как год назад узами брака в стенах ЗАГСа себя связали 20 пар.

В ЗАГСе Заводского района Новокузнецка год назад зарегистрировали свои отношения 30 пар, а в этом году 14 февраля в ЗАГС не придет никто.

В Куйбышевском районе Новокузнецка только одна пара распишется в ЗАГСе в этот день.

Таким образом, число молодоженов 14 февраля этого года будет в разы меньше, чем в прошлом году. Специалисты поясняют, что это связано с поздним объявлением 14 февраля, выпавшего на воскресенье, рабочим днем.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77307.html

В этом году праздник выпал на воскресенье, и не все знали, что в этот день органы ЗАГС по региону будут работать.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: