5°C, ясно
Войти на сайт

Тулеев: Кузбасс нуждается в инженерах и работниках угольных предприятий

Фото © svpressa.ru

По мнению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в регионе достаточно гуманитариев и специалистов в сфере экономики и права, а вот угольная отрасль испытывает потребность в квалифицированном персонале.

Об этом он заявил на торжественном приеме, посвященном Дню российского студенчества во вторник.

По словам губернатора, молодым студентам нужно уже сейчас задуматься над своим местом в жизни и работать на результат.

Он пояснил: экономистов и юристов в Кузбассе достаточно, а в угольной отрасли не хватает работников от начальника участка и до директора шахты. Губернатор подчеркнул: сейчас банк вакансий в регионе насчитывает более 16 тыс. вакансий, и более 500 приходятся на угольную отрасль.

Также нет ничего зазорного в том, чтобы идти работать в строительную отрасль, сказал глава региона.

«Чем быстрее вы поймете – тем быстрее будет благоустроена ваша жизнь», — сказал Тулеев, обращаясь к студенческой молодежи.

В то же время, сказал губернатор, в молодежной среде стали распространяться упаднические настроения. Все чаще можно услышать, что молодежь хочет покинуть родину и уехать за границу.

Но, по мнению главы Кузбасса, иностранные государства, кстати, и ставшие виновниками временных проблем, которые испытывает Россия, не спешат принимать иммигрантов, особенно в условиях массовой миграции беженцев из стран Востока.

Необходимо достичь высоких результатов в своей профессиональной деятельности, и тогда можно рассчитывать на призвание, считает Тулеев.

Также глава региона предложил студентам открывать свое дело, что особенно актуально, когда 160 наименований различной продукции региону приходится завозить извне. Для этого в Кузбассе действует технопарк, выделяются гранты и существуют другие меры поддержки.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77793.html

http://svpressa.ru/

По мнению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в регионе достаточно гуманитариев и специалистов в сфере экономики и права, а вот угольная отрасль испытывает потребность в квалифицированном персонале.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: