-2°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасские парламентарии дадут полицейским право штрафовать за нарушение тишины

Фото © elport.ru

Областные депутаты ликвидировали пробел в законодательстве, из-за которого нарушающие тишину и покой граждан дебоширы избегали ответственности.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, на состоявшейся в среду сессии областного парламента народные избранники приняли изменения в ряд региональных законов.

В частности, как говорится в сообщении, изменения, инициированные губернатором Аманом Тулеевым, внесены в закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях».

Поясняется, что закон позволит обладминистрации заключить соглашение с МВД России, в соответствии с которым сотрудники полиции будут наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 30, 31 и 31-1 областного закона.

Напомним, что до настоящего момента зачастую нарушители покоя и тишины избегали ответственности.

Как уже сообщал «МедиаКузбасс», ранее материалы для привлечения виновных к ответственности поступали в прокуратуру, полицию, однако, могли бы поступать непосредственно в административную комиссию при администрации муниципалитета.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77841.html

http://elport.ru/userfiles/image/shum_(1).jpg

Областные депутаты ликвидировали пробел в законодательстве, из-за которого нарушающие тишину и покой граждан дебоширы избегали ответственности.

1 комментарий

  1. Инициатива замечательная но прежде выполнить то что предусмотрено действующим законодательством Р.Ф. 1-у многих магазинов звучит громкая музыка !!!(запрещено) 2-постоянно работает городская система оповещения (это при динамиках которые по своим техническим данным предназначены только для воспроизведения речи) осуществляется трансляция городского вещания.(такое можно встретить только в Кемерово)

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: