16°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кузбассовцы избежали смерти при встрече с дикими медведями

Фото © cdn14.img22.ria.ru

Некоторое время назад в мировой прокат вышел фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, в одном из эпизодов которого его герой выживает в схватке с медведем. «МедиаКузбасс» провел аналогию с реальными историями из жизни кузбассовцев, когда им удавалось спастись после встречи с хозяином тайги.

Один из последних случаев произошел в Крапивинском районе Кемеровской области в ноябре минувшего года. Тогда в схватке с медведем травму ноги получил пенсионер Александр Быков. Охотник, управлявший снегоходом, смог отбиться от зверя, и, уехав на безопасное расстояние, вызвал спасателей, которые спустя почти двое суток добрались до него и отвезли в больницу.

За несколько дней до этого случая, в октябре в Новокузнецком районе медведь загнал сторожей садового общества в будку, разоряя в то же время садовые участки. Медведя застрелили.

Шкуру убитого медведя охотники решили не делить, а оставить в качестве трофея у общества охотников.

Также в минувшем году повстречаться с медведем жителю Крапивинского района Николаю Ольховского. Как рассказал «МедиаКузбассу» заядлый рыболов, медведь внезапно выскочил из кустов, когда наш собеседник шел на рыбалку.

«Я поднял удочку и покричал на него, и он ушел в противоположную сторону», — рассказал Ольховский.

Также он добавил, что еще одна встреча с диким зверем, чудом закончившаяся испугом, произошла несколько лет назад в 10 км от дома также в Крапивинском районе.

По словам собеседника сайта, направляясь на охоту, он наткнулся на лежащего в траве медведя. Ткнув его палкой в спину, он и не подозревал, что медведь жив. Однако тот подскочил, но вместо того, чтобы напасть на обидчика, рванул в противоположную сторону.

Потревоживший его рыбак также побежал подальше от этого места, но от идеи порыбачить в этот день не отказался.

Но самый тяжелый случай произошел в 2013 году с жительницей Яйского района. 42-летняя Ольга Арышева решила сходить в лес по ягоды, но наткнулась на медведицу. Животное повело себя агрессивно и напало на женщину. Как выяснилось позднее, это была огромная медведица, охранявшая от чужаков свое потомство. Женщине все-таки удалось отбиться от медведя ведром, после чего раненая она смогла добраться до дома, откуда ее увезли в больницу и диагностировали серьезные травмы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/77939.html

http://cdn14.img22.ria.ru/images/63269/19/632691925.jpg

Некоторое время назад в мировой прокат вышел фильм «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, в одном из эпизодов которого его герой выживает в схватке с медведем. «МедиаКузбасс» провел аналогию с реальными историями из жизни кузбассовцев

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: