-28°C, небольшая метель
Войти на сайт

Долина минеральных родников обнаружена недалеко от Тайги

Фото © riavrn.ru

По мнению очевидцев, заново открывших минеральные родники, о которых ничего не было слышно с советских времен, вода в них может быть лечебной.

Местные СМИ со ссылкой на жителя Тайги, 35-летнего Сергея Мироненко, сообщают, что в советское время сюда, на родину минеральных родников, расположенных неподалеку от станции Тайга-2, приезжали отдыхать, и даже лодочная станция работала.

В настоящее время до родников добраться, по его словам, можно только пешком, через заросли травы, достающей до пояса. Зимой же туда можно добраться только на снегоходах.

«Сколько именно здесь родников, точно сказать нельзя, никто этим специально не занимался. Но, на мой взгляд, заслуживают особого внимания два больших родника, один из них является истоком речки Северной, а другой расположен в лесу, вода из-под земли бьет с газами, а по «вытеку» происходят отложения минералов. Чем-то они напоминают известные родниковые Таловские чаши под Томском», — цитируют СМИ слова Мироненко.

Также отмечается, что вода в родниках может быть лечебной, но прежде необходимо провести лабораторные исследования.

«И если это так и окажется, то, конечно, местные краеведы хотят место возле родников благоустроить», — говорится в сообщении.

Напомним, не так давно Аман Тулеев выступил с инициативой благоустраивать родники, брать над ними шефство, делать удобные подходы к воде. И на обновленных источниках устанавливать именные таблички — под чьим патронатом находится родник.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/78068.html

По мнению очевидцев, заново открывших минеральные родники, о которых ничего не было слышно с советских времен, вода в них может быть лечебной.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: