-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кемеровский дизайнер одежды претендует на победу в престижном конкурсе

Фото © fashion.sobaka.ru

Кемеровчанка Вероника Степанова оказалась в числе претендентов на звание лучшего дизайнера одежды на всероссийском конкурсе в области моды «Собака.ru».

Как рассказала «МедиаКузбассу» дизайнер, она вместе с матерью разработала линейку одежды для мужчин и женщин под названием «Марко Поло: вне времени», объединяющую предметы одежды и аксессуары единой идеей, позволяющей раскрыть человеку себя и поднять собственную самооценку.

Математик по образованию, Вероника обучалась фэшн-дизайну в Италии, после чего решила заняться созданием своей собственной коллекции одежды, на что ее вдохновила история путешественника Марко Поло, одного из первых побывавшего в соседней Монголии.

В связи с этим монгольские и тибетские мотивы интереснейшим образом переплелись у Степановой с итальянской тканью высокого качества.

«Два года ушло на создание коллекции, и я решила принять участие в конкурсе. Достойных соперников не так уж и много, так как только у единиц встречается целостность коллекций, объединенных одной идеей», — сказала собеседница сайта.

«Продумывая идеи для новой коллекции «Marco Polo», я вдохновлялась образом человека, который ценит простоту и комфорт, исследует пределы собственных границ и не боится быть собой. Я верю в то, что одежда может помочь нам поверить в собственные силы и понять, кто мы, чего хотим. И верю, что надев вещь с настроением и историей, мы можем рискнуть и шагнуть в новую жизнь, ту, о которой мы мечтаем. В мире нет ничего невозможного, и только мы сами обращаем мечты в реальность», — пояснила Степанова.

Как уточнила наша собеседница, она принимает участие в онлайн голосовании, которое проводится на сайте организатора конкурса с 17 февраля до 29 марта.

По его итогам будет названо два победителя – автор коллекции одежды и автор коллекции аксессуаров, набравшие больше всего голосов пользователей.

«Еще восемь финалистов выберет экспертная комиссия, которая в этом году трансформируется в профессиональное объединение практикующих специалистов индустрии. Модный совет возглавит главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская», — следует из правил конкурса.

В случае победы бренда NikaPana, дизайнер получит возможность пройти годовой курс обучения дизайну в крупнейшем в мире институте моды в Милане. Кроме того, вещи финалистов конкурса примерят знаменитости в фотосессии для журнала «Собака.ru».

Также в числе призов – возможность принять участие в фэшн-шоу в рамках недели моды в Москве.

Проголосовав за нашу землячку пользователи сети докажут, что Кемеровская область богата талантами из самых разных сфер жизнедеятельности, считает собеседница «МедиаКузбасса».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/78965.html

http://fashion.sobaka.ru/vote/clothes/43526

Кемеровчанка Вероника Степанова оказалась в числе претендентов на звание лучшего дизайнера одежды на всероссийском конкурсе в области моды «Собака.ru».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: