-26°C, небольшая метель
Войти на сайт

Более 2,5 тыс. человек остались без света из-за урагана в Кузбассе

Фото © rg.ru

Скорость ветра накануне в некоторых районах Кемеровской области достигала 90 км/час, что привело к обрывам линий электропередач.

Как сообщила «МедиаКузбассу» начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова, скорость ветра в Кузедеево, к примеру, накануне достигала 25 м/с (90 км/ч).

В Кемерове и Новокузнецке скорость ветра достигала отметки в 24 м/с. В остальных территориях области скорость ветра не превышала 17 – 22 м/с.

В то же время, из областного центра или Новокузнецка сообщений об авариях на объектах энергоснабжения в редакцию не поступало.

А вот в Салаире из-за порыва провода была прекращена подача электроэнергии в 22 частных дома по улице Чернышевского. Несколько часов без света оставался 71 человек.

В Прокопьевском районе внезапно прекратил свою работу фидер подстанции, в результате чего была прекращена подача электроэнергии в населенный пункт Верхний Егос  с населением чуть более тысячи человек. Спустя час подачу электроэнергии также возобновили.

Имели место проблемы с электроснабжением и в Яшкинском районе, где из-за выхода из строя фидера на подстанции без света остались более 1,5 тыс. жителей поселков Дубровка и Яшкинский. Здесь аварийная ситуация также была оперативно ликвидирована.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/79483.html

Скорость ветра накануне в некоторых районах Кемеровской области достигала 90 км/час, что привело к обрывам линий электропередач.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: