0°C, туман
Войти на сайт

Силы МЧС России отправятся на юг Кузбасса раньше обычного

Фото © Дмитрий Белькевич

Это связано с прогнозами синоптиков, согласно которым реки этой весной в Кемеровской области будут вскрываться на три-пять дней раньше обычного.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области в понедельник, накануне начальник областного главка Александр Мамонтов и замгубернатора Анатолий Лазарев совершили облет юга региона.

В рамках облета, по данным собеседницы сайта, были проведены визуальное обследование паводковой ситуации и проверка сил и средств междуреченского ПАСО.

Вертолет пролетел над Междуреченском, Мысками, Калтаном, Таштагольским и Новокузнецким районами.

«Прогнозы синоптиков оправдались, и в ближайшее время в регионе продолжатся работы по распиловке и чернению льда», — сказали в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что за выходные в Кузбассе закрыли три ледовые переправы, еще четыре – в Кемеровском и Промышленновском районах – будут закрыты завтра.

Кроме того, в связи с тем, что, по прогнозам синоптиков, реки этой весной начнут вскрываться на три-пять дней раньше обычного, уже 24 марта на юг Кузбасса для контроля паводковой ситуации на дежурство отправятся силы и средства МЧС России.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/79676.html

Дмитрий Белькевич

Это связано с прогнозами синоптиков, согласно которым реки этой весной в Кемеровской области будут вскрываться на три-пять дней раньше обычного.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: