Последние новости:
Президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров шеф-повар Николай Ильин с 20-летним стажем в качестве эксперта оценил новый продукт: приготовил в домашних условиях чесночный с травами маринад и сравнил его с аналогичным готовым продуктом.
Перед специалистом стояла задача: пройти все этапы приготовления так, как это сделала бы обычная хозяйка на кухне.
Для приготовления чесночного с травами маринада нужны: чеснок, корень сельдерея, лук, смесь пряностей, а также растительные масла. Потребуется и профессиональный инвентарь. Уже на стадии закупки ингредиентов для маринада шеф-повар столкнулся с определенными трудностями: во-первых, сумма покупки вышла солидной. Кроме того, найти отдельные компоненты (например, пажитник) в магазинах Новосибирска оказалось трудной задачей, и на поиски ушло немало времени.
Назначение маринада — подготовить сырой продукт к приготовлению и обогатить ароматами овощей и специй. При этом у маринада должен быть гармоничный сбалансированный вкус. Чтобы добиться этого, шеф-повару пришлось корректировать домашний маринад уже в процессе приготовления.
Изготовление маринада заняло несколько часов и потребовало от эксперта не только мастерства, но и серьезных усилий, например, при растирании овощей и приправ в ступке до однородной консистенции.
Николай Ильин пробует и сравнивает вкус приготовленного им маринада и готового маринада «Мамаринадо чесночный с травами». Никаких отличий! И домашний маринад от шеф-повара, и готовый продукт от торговой марки «ЛУ-КА» обладают идентичным вкусом, консистенцией и ароматом!
Еще до начала приготовления домашней версии Николай замариновал цыпленка в «Мамаринадо чесночном с травами», чтобы оценить продукт после приготовления блюда. Маринад обволакивает цыпленка, образуя своеобразную «подушку», проникает в волокна мяса, наполняя его ароматом трав и овощей.
Процесс маринования занимает 2,5-3 часа. Затем цыпленок запекается в течение часа при температуре 150 градусов.
Дегустация готового блюда подтвердила, что «Мамаринадо» заслуживает самой высокой оценки эксперта: цыпленок получился сочным, с тонкими нотками трав и богатым ароматом.
«Давайте посчитаем, во что обойдется хозяйке приготовление блюда в маринаде. Только на приготовление маринада мне потребовалось около двух часов, еще два с половиной цыпленок мариновался и еще час он провел в духовке. Это целый день на кухне, но прежде нужно будет немало времени потратить на поиск всех ингредиентов маринада. И поэтому первое преимущество «Мамаринадо» — экономия времени», — прокомментировал шеф-повар.
«Для домашнего варианта маринада «Мамаринадо» нужна небольшая часть корня сельдерея, щепотка специй. Но хозяйке придется приобретать ингредиенты в большем количестве, чем требуется для приготовления маринада. Остатки продуктов — это те деньги, которые вы потратили впустую. На покупку всех ингредиентов маринада у меня ушло около 2 тыс. рублей, в то время как стоимость бутылочки «Мамаринадо», которой хватит на приготовление двух цыплят, составляет около 80 рублей. Цена — второе преимущество», — отмечает Николай Ильин.
«Напомню, что вкус и консистенция домашнего маринада абсолютно такие же, как у маринада «Мамаринадо». Стоит ли переплачивать, если нет разницы в результате? Сегодня мы готовили цыпленка, но один и тот же маринад можно использовать для приготовления различных видов мяса, птицы и овощей. Качество продукта — третье преимущество маринадов «Мамаринадо»», — говорит эксперт.
«Я, Николай Ильин, шеф-повар с 20-летним стажем, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, рекомендую «Мамаринадо»! «Мамаринадо» готовит как надо!", — подвел он итог тест-драйва.
Линейка готовых маринадов «Мамаринадо» от ТМ «ЛУ-КА» насчитывает шесть видов: «перечный с зеленью», «пряный с имбирем», «для курицы гриль», «шашлык по-кавказски», «острый с овощами» и «чесночный с травами» (именно этот маринад участвовал в эксперименте). В ближайшее время на прилавках появится долгожданный «Мамаринадо для рыбы с лимоном».
Спрашивайте маринады «Мамаринадо» от ТМ «ЛУ-КА» в супермаркетах города!
На правах рекламы
Президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров шеф-повар Николай Ильин с 20-летним стажем в качестве эксперта оценил новый продукт: приготовил в домашних условиях чесночный с травами маринад и сравнил его с аналогичным готовым продуктом.