Последние новости:
Речь шла о предстоящем реформировании жилищно-коммунального хозяйства. Отмечено, что ежегодно, начиная с 1995 года, муниципальный фонд жилья прирастает за счет передаваемого, в основном ветхого и аварийного ведомственного жилья (угольщики, железнодорожники, энергетики).
На протяжении последних десяти лет объем ремонтных работ на котельных, инженерных сетях находится в прямой зависимости от наличия финансовых средств в бюджете. А потому, как правило, ремонтируется самое ветхое, самое главное. Вот и в этом году определенный минимум работ тянет на 52 млн. рублей, а возможности бюджета — всего 10-12 млн. рублей. Приходится удивляться самоотдаче трудящихся коммунальных служб. Люди работают за невысокую заработную плату. Вместе с тем, растет количество недобросовестных квартиросъемщиков. Долг по квартплате уже 31 млн. рублей. Именно этих денег не хватает на ремонт и подготовку к зиме. Более 200 дел на злостных неплательщиков уже рассмотрено в суде на сумму 300 тыс.рублей, однако погашено долгов всего на 30 тыс.рублей. Работники ЖКХ вынуждены прибегать к карательным мерам по отношению к неплательщикам. Так, за 4 месяца текущего года было осуществлено 341 отключение горячей воды, 2500 отключений электроэнергии, вручено 4 тысячи уведомлений о необходимости погасить задолженность. Участники встречи отметили, что правительство России видит решение проблем ЖКХ в немедленном переводе отрасли на рыночные рельсы. За все услуги население должно платить сполна. Той же части населения, которая сделать это не может, государство намерено оказывать помощь в виде субсидий, которые будут направляться на лицевые счета неплатежеспособных граждан. Средства на эти цели будут предусматриваться при формировании российского бюджета на 2003 год. Поэтому, чем больше граждан в этом году докажет необходимость в государственной поддержке, тем больше средств будет выделено на эти цели регионам. Именно в своевременных платежах населения за жилье видится спасение отрасли ЖКХ. А для города это мера, как не парадоксально, — защита населения от грядущих холодов и непредсказуемых ситуаций зимой. Вот главная мысль, которая звучала на встрече.
Речь шла о предстоящем реформировании жилищно-коммунального хозяйства. Отмечено, что ежегодно, начиная с 1995 года, муниципальный фонд жилья прирастает за счет передаваемого, в основном ветхого и аварийного ведомственного жилья (угольщики, железнодорожники, энергетики).
На протяжении последних десяти лет объем ремонтных работ на котельных, инженерных сетях находится в прямой зависимости от наличия финансовых средств в бюджете. А потому, как правило, ремонтируется самое ветхое, самое главное. Вот и в этом году определенный минимум работ тянет на 52 млн. рублей, а возможности бюджета — всего 10-12 млн. рублей.
Приходится удивляться самоотдаче трудящихся коммунальных служб. Люди работают за невысокую заработную плату. Вместе с тем, растет количество недобросовестных квартиросъемщиков. Долг по квартплате уже 31 млн. рублей. Именно этих денег не хватает на ремонт и подготовку к зиме. Более 200 дел на злостных неплательщиков уже рассмотрено в суде на сумму 300 тыс.рублей, однако погашено долгов всего на 30 тыс.рублей. Работники ЖКХ вынуждены прибегать к карательным мерам по отношению к неплательщикам. Так, за 4 месяца текущего года было осуществлено 341 отключение горячей воды, 2500 отключений электроэнергии, вручено 4 тысячи уведомлений о необходимости погасить задолженность.
Участники встречи отметили, что правительство России видит решение проблем ЖКХ в немедленном переводе отрасли на рыночные рельсы. За все услуги население должно платить сполна. Той же части населения, которая сделать это не может, государство намерено оказывать помощь в виде субсидий, которые будут направляться на лицевые счета неплатежеспособных граждан. Средства на эти цели будут предусматриваться при формировании российского бюджета на 2003 год. Поэтому, чем больше граждан в этом году докажет необходимость в государственной поддержке, тем больше средств будет выделено на эти цели регионам.
Именно в своевременных платежах населения за жилье видится спасение отрасли ЖКХ. А для города это мера, как не парадоксально, — защита населения от грядущих холодов и непредсказуемых ситуаций зимой. Вот главная мысль, которая звучала на встрече.