15°C, облачно
Войти на сайт

Кемеровской семье погорельцев с больным ребёнком нужна помощь

Фото © j.sibdepo.ru

Семья из четверых человек осталась без крыши над головой, средств к существованию и одежды.

Во вторник, 19 декабря, в Кемерове в 22:01 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о пожаре в частном доме на улице Антипова. Спасатели незамедлительно выехали на место ЧП. На момент прибытия первого подразделения, открытым пламенем горела кровля дома и мансарды. Спасатели смогли погасить пламя в 22:25, к этому моменту дом сгорел полностью, остались только стены.

«В этом доме жила семья из четверых человек: муж с женой и два их сына девяти и 14 лет. Они успели взять только документы и выскочить на улицу в том, в чём были. У них сгорело всё: одежда, мебель, деньги и погибла кошка. Дом семья строила самостоятельно в течение последних 10 лет. Сейчас у них ничего не осталось, при этом младший из мальчиков болен. У него врождённая киста мозговых оболочек, постоянно нужны лекарства», — рассказала Сибдепо подруга семьи Юлия.

По словам собеседницы, её друзья сейчас находятся у матери главы семейства. Супруги до сих пор пребывают в шоке. Они не знают, что теперь делать дальше и где взять деньги на погашение кредитов, которые были взяты для строительства дома, ведь им даже одежду купить не на что. К местной власти за помощью семья ещё не обращалась.

Все, кто хочет оказать семье погорельцев посильную помощь, могут связаться с Юлией по телефону: +7-904-577-0948. Она предоставит горожанам контакты для связи с кемеровской семьёй.

Кроме денег погорельцам нужна одежда на мальчиков девяти и 14 лет, а также мужская (размер 52 -54) и женская (размер (50 – 52). Обувь женская 38 размера, а мужская – 45 размера.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, предварительной причиной пожара является нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. К ликвидации пожара привлекались 25 человек и семь единиц спецтехники.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/94206.html

Семья из четверых человек осталась без крыши над головой, средств к существованию и одежды.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: