-10°C, снегопад
Войти на сайт

Знавший о телефонных мошенниках кузбассовец перевёл обманщику 40 000 рублей

Фото © gazeta.a42.ru

В Прокопьевске местный житель попался на уловки телефонного мошенника. Он перевёл ему 40 000 рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, потерпевшим оказался 56-летний мужчина, сестра которого выложила в Сеть объявление о продаже картофеля. На указанный номер позвонил незнакомец, который представился директором фирмы по продаже овощей. Он заявил о готовности купить весь товар. Тогда женщина передала трубку родственнику, чтобы он решил все вопросы.

«Покупатель» сказал, что может перевести деньги на карту. Для этого мужчина назвал ему номер банковской карты и пароль, пришедший на телефон. Затем пришло уведомление о подключении к «мобильному банку» стороннего номера.

«Он сразу же позвонил в банк и потребовал заблокировать свой счёт, поскольку знал из СМИ, что доступ к этому сервису позволяет злоумышленникам управлять всеми счетами своих жертв. Сразу после этого мошенник вновь позвонил прокопчанину и сообщил, будто, несмотря на предпринятые владельцем меры безопасности, он успел похитить все его деньги. Аферист обещал вернуть их, если мужчина ему заплатит», — уточнили в ведомстве.

Мужчина испугался за свои средства, так как на счету было больше 300 000 рублей. Он поверил мошеннику и поехал в банк, чтобы перевести на указанные номера 40 000 рублей. Однако только потом он обратился к сотруднику и узнал, что обманщик не успел украсть те деньги со счёта. Получается, он добровольно перевёл средства мошеннику.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские разыскивают подозреваемого.

Кузбассовцев просят быть бдительнее при покупках и продажах в интернете. Не стоит указывать на сайтах свои реквизиты, а также называть их незнакомцам.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/95495.html

В Прокопьевске местный житель попался на уловки телефонного мошенника. Он перевёл ему 40 000 рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: