-10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Временный запрет на рыбалку ввели в Шорском нацпарке

Фото © gazeta.a42.ru

На реках, ручьях и озёрах в Шорском национальном парке объявил «месячник тишины». В это время запрещено рыбачить, так как рыба отправляется на нерест.

— В период «месячника тишины» по охране весенне-нерестующих рыб в водоёмах рек Мрассу, Кондомы, их притоках и связанных с ними озёрах введён запрет для добычи (вылова) водных биоресурсов. Запрет введён до 25 мая 2018 года. Запрет (вылов) хариуса — до 5 июня 2018 года. В заповедной и особо охраняемой зоне Шорского национального парка добыча (вылов) всех видов биоресурсов запрещена полностью, — сообщили в пресс-службе парка.

Кроме того, в течение года нельзя вылавливать краснокнижные виды: ленок, сибирский подкаменщик, таймень на территории Шорского нацпарка.

В то же время в пресс-службе сообщили, что спортивный лов остаётся разрешён, но только на удочку или спиннинг с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более двух штук у одного человека.

Отметим, что за незаконный лов нарушителям грозит административная и уголовная ответственность.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/96448.html

http://gazeta.a42.ru/uploads/d71/d71d54e0-41f8-11e8-9bc7-bfc3e9cacf1b.jpghttp://gazeta.a42.ru/uploads/d71/d71d54e0-41f8-11e8-9bc7-bfc3e9cacf1b.jpg

На реках, ручьях и озёрах в Шорском национальном парке объявил «месячник тишины». В это время запрещено рыбачить, так как рыба отправляется на нерест.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: