24°C, ясно
Войти на сайт

Сергей Цивилев пообещал решить вопрос с питьевой водой в Березовском

Фото © пресс-служба АКО

Врио губернатора осмотрел объекты водоснабжения после поступивших жалоб горожан.

Глава региона решил встретиться с жителями на строящемся водоводе на ул. Ноградская (район за ВГСЧ). Как сообщил глава муниципалитета Дмитрий Титов, ремонт водовода на Ноградской был начат в 2017 году. На завершение ремонта и полный ввод в строй всего объекта муниципалитету необходимо в этом году еще около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Местные жители также озабочены проблемой питьевой воды, особенно в поселке шахты Южная. в районе живут 6 000 человек, и там также необходимо строить новый водовод. Сейчас водоснабжение осуществляется из артезианских скважин, после ввода объекта их законсервируют. В настоящее время проложена первая очередь от р. Барзас до п. шахты Березовская.

Одно из решений, озвученных главой региона, — в этом году на деньги муниципалитета (1,8 млн рублей) разработать проект второй очереди протяженностью 12 км от п. шахты Березовская до п. шахты Южная, утвердить всю документацию. На следующий год средства на реализацию проекта заложить в областном бюджете.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97155.html

пресс-служба АКО

Врио губернатора осмотрел объекты водоснабжения после поступивших жалоб горожан.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: