24°C, ясно
Войти на сайт

Из-за непогоды в Кемеровской области продлен отопительный сезон

Фото © media-fm.ru

По поручению главы региона Сергея Цивилева все муниципалитеты продлили подачу тепла в многоквартирные жилые дома, детсады, школы, больницы до 21 мая, поскольку по области установилась аномальная для мая холодная погода, — сообщает пресс-служба обладминистрации.

По прогнозу Кемеровского гидрометцентра, до 21 мая среднесуточная температура не превысит плюс 4-6. Для завершения отопительного сезона, по нормативам, необходимо, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов тепла пять дней подряд.

Как отметил и.о. заместителя губернатора Вячеслав Телегин, по окончании сезона коммунальщики приступят к гидравлическим испытаниям магистральных и внутриквартальных теплотрасс, графики уже утверждены. По результатам испытаний ресурсоснабжающие организации сформируют планы ремонтно-восстановительных работ на сетях.

Также, на основании совершенных работ департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса совмстно с областной службой оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения будет проведен анализ готовности муниципалитетов к зиме 2018—2019 годов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97179.html

http://media-fm.ru/wp-content/uploads/2017/05/379531_1000-800x480.jpg

По поручению главы региона Сергея Цивилева все муниципалитеты продлили подачу тепла в многоквартирные жилые дома, детсады, школы, больницы до 21 мая, поскольку по области установилась аномальная для мая холодная погода

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: