13°C, ясно
Войти на сайт

В Кемерове появится мемориал в память о героизме жителей блокадного Ленинграда

Фото © i.pics.livejournal.com

В рамках ПМЭФ-2018 глава Кемеровской области Сергей Цивилев провел переговоры с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, в ходе встречи был подписан меморандум о сотрудничестве по реализации проекта строительства мемориального комплекса в память о мужестве и героизме жителей блокадного Ленинграда.

Военная история Кузбасса и Санкт-Петербурга тесно связаны — полк солдат из Кемерова сражался в битве за Ленинград, броня каждого второго танка была отлита в Кузбассе, предприятия и детские дома оккупированной северной столицы были эвакуированы в Кемеровскую область, — сообщает пресс-служба областной администрации.

«Более 10 тысяч блокадников переехали в Кузбасс, жили и трудились у нас. После войны Кузбасс участвовал в восстановлении северной столицы. Мы неразрывно связаны друг с другом. В Кемеровской области живут люди, пережившие блокаду, живут потомки тех, кто защищал город на Неве. Поэтому мы считаем очень важным увековечить память о тех, кто сражался за Ленинград и ковал победу в Кузбассе», – отметил Сергей Цивилев.

Разработкой и изготовлением памятника займется правительство Санкт-Петербурга. Здесь в Кемерове, голосованием жителей выберут место для сквера на Ленинградском проспекте, подготовят площадку.

Памятник планируется установить в сентябре 2018 года к 77-летней годовщине начала блокады Ленинграда.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97472.html

https://i.pics.livejournal.com/kalinin_v/16091465/541382/541382_900.jpg

В рамках ПМЭФ-2018 глава Кемеровской области Сергей Цивилев провел переговоры с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: