-21°C, ясно
Войти на сайт

В Кемеровской области завершен отопительный сезон

Фото © пресс-служба областной администрации

В регионе начались плановые гидравлические испытания на теплосетях.

«Как отметил в понедельник и.о. замгубернатора Вячеслав Телегин, этот май в Кузбассе стал самым холодным за полвека, поэтому подачу тепла в дома, больницы, школы, детские сады пришлось продлевать трижды, в соответствии с нормативами», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В этом году каждая муниципальная территория принимала решение о прекращении сезона индивидуально, в большинстве муниципалитетов отопление в домах отключили 25 мая, однако некоторые территории завершили отопительный сезон только 28 мая.

На данный момент коммунальщиками проверено 519 км теплосетей, работы на аварийных участках уже ведутся. Оперативная обстановка отслеживается в круглосуточном режиме информационно-диспетчерским центром ЖКХ. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

«Всего, по предварительным оценкам, на подготовку планируется направить 3,2 млрд рублей за счет местных бюджетов, тарифов ресурсоснабжающих организаций и внебюджетных источников. Плюс 560 млн рублей будут направлены из областного бюджета», — прокомментировали в обладминистрации.

За время подготовки к очередной зиме планируется провести техническое перевооружение котельной № 5 в Ленинске-Кузнецком, а также провести вторую очередь строительства насосной станции на тепловых сетях в микрорайоне Восточный Анжеро-Судженска.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97529.html

В регионе начались плановые гидравлические испытания на теплосетях.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: