Войти на сайт

Глава Кузбасса посетил площадку Мондиаля 2020 — аэродром Танай

Фото © пресс-служба админстрации Кемервоской области

По сообщению областной администрации, Сергей Цивилев в рамках рабочей поездки по Промышленновскому району глава Кузбасса осмотрел крупнейшую за Уралом дропзону для парашютистов.\

«Ежегодно на аэродроме совершается более 10 тыс. прыжков с парашютом. Аэродром «Танай» укомплектован самолетами типа Л-410, АН-2, летный и инструкторский состав, наземный персонал высокопрофессиональный. Все имеют необходимые навыки и большой опыт проведения спортивных соревнований как российского, так и международного уровней. На постоянной основе является местом тренировок спортивной сборной команды России по парашютному спорту», — отметил на встрече с врио губернатора президент Федерации парашютного спорта России Андрей Барабаш.

В августе аэропорт Танай станет местом проведения Чемпионата Мира по парашютному спорту — Мондиаль 2020. В соревнованиях примут участие спортсмены из 30 стран мира.

«Региону есть, что показать, чем гордиться, многое еще предстоит сделать. А «Танай» — уже готовая площадка для проведения крупнейших мероприятий, в том числе соревнований мирового уровня», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Также глава региона стал свидетелем, как спортсмены-парашютисты и активисты молодежного совета совершили групповой прыжок. Глава региона поприветствовал их сразу после приземления, поинтересовался впечатлениями от полета.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97873.html

По сообщению областной администрации, Сергей Цивилев в рамках рабочей поездки по Промышленновскому району глава Кузбасса осмотрел крупнейшую за Уралом дропзону для парашютистов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: