1°C, облачно
Войти на сайт

Депутат Госдумы помог кемеровчанке вернуться на родину

Фото © МедиаКузбасс

Женщина уехала в Турцию, но не смогла вернуться обратно из-за бюрократической неразберихи и отсутствия денег.

Оксана Смаль оказалась заграницей год назад, ради восстановления российского гражданства. Женщина потеряла советский паспорт при переселении с родителями из Туркмении, поэтому была вынуждена пересечь границу РФ как иностранка. Из-за бумажной волокиты по инстанциям и ведомствам было потеряно время — срок разрешенного пребывания в России истекал. Тогда сотрудники УФМС посоветовали ей выехать в другую страну и снова въехать по визе. А потом оказалось, что для въезда нужны дополнительные документы, на которые у Оксаны и её семьи не было денег.

«Одна в чужой стране, без денег, без возможности работать: эту историю про свою дочь рассказала мне Светлана Петровна, мама Оксаны, в марте этого года, когда пришла ко мне на приём — поделился депутат Антон Горелкин, — С деньгами на оформление визы в Турции помог кемеровский благотворительный фонд «Доброе дело», в который я обратился. Перелёт из Стамбула в Кемерово купил сам».

По словам Оксаны, ей чудом удалось избежать бродяжничества в чужой стране — повезло встретить знакомую туркменскую семью, которая предоставила ей временное место для ночлега. Решить проблему возвращения на родину самостоятельно у женщины не было никакой возможности.

«Мне повезло, что мама попала на прием к депутату Горелкину и он со своей командой взялся мне помогать, — говорит Оксана Смаль, — Только благодаря их усилиям мне удалось вернуться».

В Кемерове Оксана планирует как можно быстрее подать документы на получение гражданства и трудоустроиться. До отъезда она работала в областной столице водителем трамвая.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/97905.html

Женщина уехала в Турцию, но не смогла вернуться обратно из-за бюрократической неразберихи и отсутствия денег.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: