8°C, пасмурно
Войти на сайт

Незнание законов стоило кузбассовцу дорогой иномарки

Фото © reartek.com

По сообщению пресс-службы Кемеровской таможни, кузбассовцу грозит конфискация автомобиля за нарушение порядка временного ввоза транспортных средств.

«По словам владельца автомобиля «Лексус», иномарку приобрел его брат и, нигде не оформляя, передал транспорт ему, а о порядке и сроках временного ввоза автотранспортных средств для личного пользования, мужчина якобы и не знал. Сейчас автомобиль задержан, решается вопрос о его передаче в собственность государства», — пояснили сотрудники таможни.

Оформление временного ввоза автомобиля, зарегестрированного в другой стране, — частая практика среди россиян, занимающихся перепродажей автомобилей.

«Как правило, нерастаможенные автомобили продаются на внутреннем рынке дешевле, но все равно с ощутимой разницей в цене, по сравнению с закупочной. Если автомобиль попал в страну по документам о временном ввозе новому владельцу придется самостоятельно заниматься растаможкой и оформлением документов, что по стоимости может равняться половине от рыночной стоимости иномарки», — рассказали в таможне.

Россияне могут ввозить автомобиль для личного пользования на территорию своей страны на срок до года. По истечению данного срока требуется продление срока, вывоз машины за пределы РФ или оформление таможенной декларации с уплатой налогов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98052.html

https://www.reartek.com/wp-content/uploads/2017/11/tamozhennoe-deklarirovanie.jpg

По сообщению пресс-службы Кемеровской таможни, кузбассовцу грозит конфискация автомобиля за нарушение порядка временного ввоза транспортных средств.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: