8°C, пасмурно
Войти на сайт

Пляж в Зенковском парке посетило около тысячи маломобильных отдыхающих

Фото © пресс-служба администрации Кемеровской области

С момента открытия особая зона отдыха на берегу пруда Зенковского парка приобрела областное значение.

Напомним, летом 2015 года в Прокопьевске был открыт первый за Уралом пляж для людей с ограничениями в здоровье.

«Пляж полностью готов к приему маломобильных отдыхающих, в том числе тех, кто передвигается на колясках. Все по пути продвижения людей с ограниченными возможностями по здоровью к месту отдыха у воды максимально удобно и оснащено безопасными устройствами. На подходах к пляжу — асфальтированные дорожки и мелкий речной песок, здесь же оборудованы специальная сходня в воду, пандусы, есть лееры и спасательные веревки для страховки на качелях и аттракционах, спасательные круги по периметру водоема, а также удобные биотуалеты с поручнями. Также для удобства отдыхающих имеется две инвалидных коляски, предназначенных для спуска в воду. В 2017 году на специализированный пляж были закуплены десять лежаков», — сообщили в областной администрации.

Также для безопасности отдыхающих на пляже организовано дежурство подготовленных спасателей, ведь за три года существования пляжа в воду спускалось порядка 600 отдыхающих малоподвижных жителей области.

Зона отдыха приобрела популярность и за границами Прокопьевска. Здесь неоднократно отдыхали группы детей-инвалидов из Новокузнецка и Киселевска, пациенты Прокопьевского неврологического интерната.

Всего в Кемеровской области действуют шесть специализированных пляжей для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья: в Гурьевском районе, Прокопьевске, Белове, Таштагольском районе, два — в Новокузнецке.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98114.html

пресс-служба администрации Кемеровской области

С момента открытия особая зона отдыха на берегу пруда Зенковского парка приобрела областное значение.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: