-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Владимир Путин и Сергей Цивилев обсудили пути решения проблем региона

Фото © kremlin.ru

По сообщению пресс-центра областной администрации, на рабочей встрече Президента РФ и врио губернатора Кемеровской области, проходящей в Кремле, обсуждалось повышение заработных плат и увеличение ВВП.

Прежде всего, Владимир Путин задал вопрос, какие проблемы субъекта федерации являются приоритетными.

«Конечно, это повышение уровня жизни граждан. Мы ставим перед собой задачу — существенное увеличение заработной платы, также собираемся увеличить на 30 % валовый региональный продукт, для этого необходимо, в том числе, увеличение доли малого и среднего бизнеса», — доложил Сергей Цивилёв.

Все это, по словам врио губернатора, необходимо сделать в ближайшей перспективе — 2018—2019 годы, или тот временной интервал, когда, по прогнозам, сохранятся высокие цены на уголь и металлы.

Сергей Цивилев попросил главу государства помощи в возобновлении федерального финансирования на строительство больницы в городе Междуреченске. Также в числе нуждающихся в поддержке государства вопросов было названо развитие аэропорта города Кемерово: реконструкция взлетной полосы и замена навигационного оборудования, на что требуется поддержка федерального бюджета в размере 1,72 млрд рублей.

Также в своем докладе врио губернатора сообщил о создании в Кузбассе культурного центра Сибири.

«Для этого уже очень много сделано, создаем культурный кластер, основой которого в Кемерово станет строительство Кемеровской сцены Государственного Мариинского академического театра, виртуального кинозала, здания для работы с одаренными детьми, гостиниц для приезжающих артистов и, конечно же, жилья для тех, кто будет трудиться в этом центре», — отметил Цивилев.

Владимир Путин предложил строить культурный центр по такому же проекту, по которому планируется сделать центры во Владивостоке, Севастополе и в некоторых других местах и поручил подобрать для него достойное место.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98199.html

kremlin.ru

По сообщению пресс-центра областной администрации, на рабочей встрече Президента РФ и врио губернатора Кемеровской области, проходящей в Кремле, обсуждалось повышение заработных плат и увеличение ВВП.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: