-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Бдительная беловчанка не позволила мошенникам обмануть ее семью

Фото © i1.wp.com

В Белове полицейские поблагодарили жительницу поселка Бачатский за проявленную бдительность в общении с дистанционными мошенниками.

Пенсионерка сообщила, что их с супругом пытались обмануть мошенники.

«Накануне пожилой паре на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина. Муж заявительницы поднял трубку и услышал женский плач: собеседница, представившаяся их дочерью, сообщила, будто попала в ДТП, в результате которого якобы получили травмы она сама, ее ребенок и еще один человек, а теперь ей срочно нужна помощь. От услышанной информации пенсионеру стало плохо, и он передал трубку супруге. Ей по телефону ответил незнакомец, который сообщил, что он друг пострадавшего и что на его лечение необходимо как можно скорее перечислить 400 000 рублей. Пожилую женщину смутил тот факт, что их дочь никогда не водила машину и вообще не имеет водительского удостоверения, о чем она поставила в известность собеседника. В ответ аферист попытался убедить ее, что за рулем сидел другой человек, а всю вину на себя берет ее дочь. Пенсионерка вспомнила, что неоднократно читала в периодических изданиях о такой мошеннической схеме, и попросила вновь передать трубку дочери, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего у нее самой, но вместо этого злоумышленник, объяснив, что якобы тогда со всем разберется следствие, прекратил с ней общение», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Жительница Бачатского тут же набрала номер своей единственной дочери, которая проживает в Приморском крае, и узнала, что и с ней, и с внучкой все в порядке.

Сразу после этого заявительница обратилась в полицию и рассказала о произошедшем. В настоящий момент сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по факту покушения на мошенничество. Полицейские поблагодарили женщину за то, что она не растерялась и, несмотря на эмоции, грамотно повела себя в сложившейся ситуации.

Напоминаем, что передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/98208.html

https://i1.wp.com/sortavalafm.ru/wp-content/uploads/2017/10/i-13.jpg?w=819&ssl=1

В Белове полицейские поблагодарили жительницу поселка Бачатский за проявленную бдительность в общении с дистанционными мошенниками.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: