-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

В Междуреченске открыли обновленный участок левобережной дамбы

Фото © МедиаКузбасс

Новое асфальтовое покрытие, смотровые площадки, освещение и благоустроенная прилегающая территория – такого преображения здесь не было никогда.

Наводить порядок начали весной. Первым делом убрали железные гаражи с берега и вырубили старые аварийные деревья. Работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость — 64,5 млн рублей.

На всем участке дамбы Западного района Междуреченска (2,7 км) уложили новое асфальтовое покрытие, 140 фонарей освещают набережную, тротуары и автопарковки. Для отдыха жителей поставили скамейки, также сделали две смотровые площадки в районе улицы Гончаренко и Вокзального поворота. Для удобства маломобильных горожан предусмотрели пандусы. А к реке теперь можно спуститься по удобным лестницам.

Преобразилась и прилегающая территория. Авто- и велопарковки, детские и спортивные площадки, отдельная – для любителей волейбола. Появилась и первая в городе площадка для выгула собак.

«Набережная должна развиваться. Я считаю, что сейчас должен подключиться бизнес: это могут быть как развлечения, так и кафе. Мы хотим создать настоящий центр притяжения. Хотел бы сказать спасибо тем компаниям, которые уже нам помогли финансово», — подчеркнул глава Владимир Чернов.

Любимое место отдыха горожан продолжат улучшать и в 2020-м году: на спортивных площадках появится безопасное покрытие, дополнительное оборудование, установят малые архитектурные формы и завершат создание комфортных съездов с дамбы для автотранспорта.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/102149.html

Новое асфальтовое покрытие, смотровые площадки, освещение и благоустроенная прилегающая территория – такого преображения здесь не было никогда

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: