-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

В ряде территорий водопроводы не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям

Фото © lenta-ua.net

Управление Росприроднадзора назвало ряд территорий Кемеровской области, где на водопроводах нет системы очистки питьевой воды.

В докладе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Кемеровской области» говорится, что в 2012 году доля проб воды из источников централизованного водоснабжения населения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно–химическим показателям, превышала среднеобластной показатель (35,0 %) в 1,5 и более раз.

В числе территорий, где данный показатель был превышен, ведомство называет Новокузнецк, Тайгу, Крапивинский, Тяжинский, Новокузнецкий, Юргинский, Промышленновский, Ижморский, Яшкинский, Кемеровский и Прокопьевский районы.

«По микробиологическим показателям превышение среднеобластного показателя (12,6 %) отмечается на 8 территориях, в том числе в городах Новокузнецк, Прокопьевск, Кемерово, Анжеро–Судженск, Юрга, Березовский, Междуреченск, Яйском районе», — говорится в докладе.

Также сообщается, что из общего числа водопроводов более трети (39,3%)не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, в частности, из-за отсутствия зон санитарной охраны (33,5%), а также из-за отсутствия необходимого комплекса очистных сооружений (13,4%).

Отсутствие комплекса очистных сооружений выявлено в Крапивинском, Ленинск–Кузнецком, Тисульском, Березовском , Кемеровском, Топкинском, Тяжинком, Новокузнецком и Юргинском районах, а также в Кемерове.

«На 106 водопроводах из подземных вод необходимо строительство сооружений по снижению содержания в воде железа, марганца и жесткости, на 4 водопроводах из открытых водоемов необходимо строительство сооружений по осветлению водопроводной воды», — говорится в докладе.

В частности, это относится к городу Тайга и поселкам Мундыбаш, Каз и Спасск.

Как подчеркивает ведомство, данные населенные пункты расположены в таежной незаселенной зоне, где качество воды открытых водоемов не отвечает гигиеническим нормативам в период паводка по мутности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/48726.html

http://lenta-ua.net/uploads/posts/2013-05/1368440019_voda.jpg

Управление Росприроднадзора назвало ряд территорий Кемеровской области, где на водопроводах нет системы очистки питьевой воды.

 

Благоустройство

Яндекс.Директ
Все объявления
Стальные двери и охранные системы. Стальные входные, межкомнатные двери
ppu.p-k-f.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: