7°C, облачно
Войти на сайт

Модернизация лифтов в Кузбассе в текущем году обойдется в 100 млн рублей

Фото © scp-ru.wdfiles.com

Более 80 лифтов в жилых домах в Кемеровской области отремонтируют в рамках региональной программы в текущем году, сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении поясняется, что по решению губернатора Амана Тулеева в 2013 году на модернизацию лифтов из областного бюджета выделено 100 млн рублей.

На эти средства в течение года отремонтируют и заменят 84 лифта. В частности, в Кемерове модернизирует 23 подъемных механизма, в Новокузнецке — 33, в Ленинске-Кузнецком — 17.

При этом подчеркивается, что с начала года 41 лифт в Кузбассе уже приведен в рабочее состояние.

По данным властей, на замену одного лифта требуется в среднем 1,3 млн рублей, и в Кузбассе по инициативе губернатора модернизация подъемных устройств в домах ведется третий год подряд в рамках целевой программы, в рамках которой основную часть необходимых средств выделяет областной бюджет, а собственники жилья оплачивают лишь 5% стоимости замены или ремонта лифта.

«Чтобы ускорить темпы обновления оборудования, губернатор также обратился с предложением в правительство России разработать и принять госпрограмму замены лифтов», — говорится в сообщении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/48849.html

Более 80 лифтов в жилых домах в Кемеровской области отремонтируют в рамках региональной программы в текущем году, сообщает пресс-служба администрации региона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: