4°C, ясно
Войти на сайт

Волейбольная площадка помешала реконструкции паркинга в Кемерове

Фото © fotki.yandex.ru

Жители многоэтажек на проспекте Шахтеров в жилом комплексе «Серебряный бор» жалуются на то, что детскую площадку разрушили для реконструкции паркинга и строительства нежилого помещения.

Как рассказал «МедиаКузбассу» руководитель проекта «Открытый город» Максим Учватов, волейбольная площадка площадью около 150 кв метров была разобрана еще весной, а на днях от нее не осталось и следа.

«С одной стороны она прилегала к дому, с другой – к подземной парковке. Под площадкой располагается паркинг (…) Ранее я спрашивал у строителей, которые все там раскопали, что они делают, в ответ на что получил заявление – ведутся работы по изоляции фундамента, якобы, гараж течет. Позднее выяснилось, что над паркингом собираются возводить какую-то пристройку», — сказал наш собеседник.

Это вызвало недовольство местных жителей.

В свою очередь помощник гендиректора ООО «Програнд», являющегося застройщиком жилого комплекса «Серебряный бор», Евгения Хохлова сообщила сайту, что в курсе ситуации, и объяснила, что площадка, ранее располагавшаяся над паркингом, была построена на личные средства застройщика, и не была предусмотрена проектом.

Площадка на паркинге была предусмотрена для игры в футбол. Площадка была сдана вместе с объектом в 2008 году и за 6 лет эксплуатации не подвергалась никакому ремонту, покрытие на ней было порвано, сломаны ворота, порвана сетка.

Что касается детских и спортивных площадок, то в микрорайоне их предостаточно. На сегодня это самый обеспеченный жилой район подобными объектами, их площадь составляет 3 000 м2

Во дворе домов № 72 и №72 а расположены детская игровая площадка для маленьких детей, во дворе домов №68 и №68 а – для детей постарше.

Кроме того, две спортивные площадки площадью 400 кв метров, в том числе баскетбольная и футбольная, расположены во дворе соседнего дома по пр. Шахтеров,70. Там же расположена площадка для пляжного волейбола.

В связи с течью паркинга в весенний и летний период, добавила она, собственниками было принято решение о реконструкции паркинга, которое сейчас и осуществляет Управляющая компания “Серебряный бор”

А в настоящее время, по ее словам, здесь ведутся работы по реконструкции паркинга, решение о чем приняли собственники объекта.

Также она заявила, что деятельность компании по строительству новых многоквартирных домов на строительной площадке между домами №72 и №78 по проспекту Шахтеров областного центра не задевает никакие инфраструктурные объекты.

Ну а что касается детских площадок, то, по утверждению собеседницы сайта, по завершению строительства в данном районе будет проведена работа по благоустройству, в рамках которой запланировано строительство детских площадок.

В настоящее время, по ее словам, на данной строительной площадке ведутся работы по возведению ряда домов, в частности, 18-этажной свечки, срок сдачи которой – июнь 2015 года, а также 182-квартирного дома переменной этажности (12 и 16 этажей) с нежилым помещением, ввод которого в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/60877.html

Жители многоэтажек на проспекте Шахтеров в жилом комплексе «Серебряный бор» жалуются на то, что детскую площадку разрушили для реконструкции паркинга и строительства нежилого помещения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: