4°C, ясно
Войти на сайт

Энергоснабжение Новокузнецка вызывает обеспокоенность властей

Фото © kemerovo.bezformata.ru

Кузбасские парламентарии просят правоохранительные органы вернуть энергосистемы в собственность Новокузнецка.

Депутат областного совета Алексей Синицын в разговоре с журналистами накануне сообщил, что ситуация с энергоснабженнием Новокузнецка вызывает обоснованную обеспокоеность как областных, так и местных властей.

«Изношенность основных систем энергообеспечения города достигла критических цифр, и постоянные отключения являются системной болью жителей города. Эта ситуация стала возможной, благодаря системным преступным действиям, которые осуществляло бывшее руководство города. Так, проверки, которые проводились по инициативе губернатора, установили, что бывший глава комитета по управлению муниципальным имуществом совершил преступление, в результате которого из городской казны выбыла основная часть энергетических сетей города», — сказал Синицын.

Он напомнил, что экс-глава комитета Иван Маковкин в результате слаженной работы правоохранительных органов был привлечен к уголовной ответственности и осужден.

В то же время, по словам депутата, условный срок, который он получил в результате совершения преступления – это «явно не тот результат, на который в настоящее время рассчитывают жители города».

По мнению Синицына, властям необходимо добиться возврата имущества в городскую казну.

«В ходе сессии депутаты сформулировали обращение к правоохранительным органам, и мы очень надеемся, что правоохранительные органы не останутся в стороне. И мы ждем, что прокуратура города Новокузнецка положительно рассмотрит наше обращение и примет решение обратиться в суд в защите интересов жителей города», — резюмировал он.

Напомним, что в прошлом году Новокузнецк получил неудовлетворительную оценку Ростехнадзора при подготовке к отопительному сезону. Также отметим, что из-за систематических перебоев энергоснабжения и аварийных ситуаций на протяжении нескольких лет в городе отключалась не только электроэнергия, но и отопление.

Что же касается системы правосудия, то, как сообщал «МедиаКузбасс», уголовного наказания удалось избежать экс-главе КУГИ Наталье Витковской, осуществившей продажу казенной земли в 300 раз дешевле реальной стоимости. Землю удалось вернуть назад, а вот сама Витковская осталась на свободе в связи с амнистией.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/63356.html

Кузбасские парламентарии просят правоохранительные органы вернуть энергосистемы в собственность Новокузнецка.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: